Autre méthode que celle de la rotation:
On rempli un pot avec de l’eau et ensuite on y met l’oeuf.
L’oeuf cru s’enfoncera beaucoup plus lentement que l’oeeuf cuit dur.
@Manouche
Nan nan c’est toi qui a faux, je connaissais déjà cette “énigme” (même si pour moi c’est pas vraiment une énigme mais bon..) et c’est bien ça la réponse, j’ai eu la démonstration en live devant mes propres yeux.^^
L’oeuf cru tourne mais beaucoup plus difficilement.=)
Faux, les deux oeufs tournent aussi longtemps. Il faut en fait faire tourner l’oeuf sur lui même puis le stopper et le lâcher, s’il continue de tourner après l’avoir stopper c’est l’oeuf cru (car le liquide continue de tourner lorsque qu’on stoppe la coquille).
En effet la difference entre les 2 vient de la dureté de l’interieure, un oeuf cuit est un oeuf dur, et donc ne presente pas de probleme pour tourner sur lui meme.
Un oeuf cru a un interieur liquide, qui effectue une contreforce en tournant, se qui freine l’oeuf dans sa rotation…
@foufa130
Bonne idée !
ou bien le jeté
Autre méthode que celle de la rotation:
On rempli un pot avec de l’eau et ensuite on y met l’oeuf.
L’oeuf cru s’enfoncera beaucoup plus lentement que l’oeeuf cuit dur.
J’y ais vu dans Prouve le quand j’avais 12 ans!!
C’est pas une énigme, c’est juste une astuce de cuisine… T_T
oh
Ben tu le casses!
@Manouche
Nan nan c’est toi qui a faux, je connaissais déjà cette “énigme” (même si pour moi c’est pas vraiment une énigme mais bon..) et c’est bien ça la réponse, j’ai eu la démonstration en live devant mes propres yeux.^^
L’oeuf cru tourne mais beaucoup plus difficilement.=)
Faux, les deux oeufs tournent aussi longtemps. Il faut en fait faire tourner l’oeuf sur lui même puis le stopper et le lâcher, s’il continue de tourner après l’avoir stopper c’est l’oeuf cru (car le liquide continue de tourner lorsque qu’on stoppe la coquille).
Merci Gautier pour ce complément d’information 🙂
En effet la difference entre les 2 vient de la dureté de l’interieure, un oeuf cuit est un oeuf dur, et donc ne presente pas de probleme pour tourner sur lui meme.
Un oeuf cru a un interieur liquide, qui effectue une contreforce en tournant, se qui freine l’oeuf dans sa rotation…